+375 29 215 94 83
Регистрация на презентацию

Что год грядущий нам готовит?

2 декабря в отеле «Ренессанс Минск» состоялась очередная встреча Клуба выпускников программы MBA Business MaximuM КГ «Здесь и Сейчас». В рамках деловой части встречи эксперты консалтинговой компании обсудили с участниками актуальные тренды и тенденции в экономике.


2 декабря в отеле «Ренессанс Минск» состоялась очередная встреча Клуба выпускников программы MBA Business MaximuM КГ «Здесь и Сейчас». В рамках деловой части встречи эксперты консалтинговой компании обсудили с участниками актуальные тренды и тенденции в экономике.

Выступление Александра Панькова, управляющего партнера, директора Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас», было посвящено мировым трендам и тенденциям в 2015 году. Как эксперт по стратегическому планированию, он рассказал, как развивать бизнес, обращая изменения внешней среды в свою пользу.

Далее слово взял Егор Егорушкин, эксперт по управлению финансами, партнер, бизнес-тренер «Здесь и Сейчас». Он дал участникам встречи несколько простых, но действенных советов, как сохранить финансовое равновесие в нынешних условиях.

О том, что сейчас белорусские компании сконцентрировались на внутренней эффективности и уже не вступают в зарплатную «гонку», рассказала Ольга Надточаева, руководитель направления исследований рынка труда «Здесь и Сейчас». В своем выступлении она использовала данные «Аналитического обзора рынка труда 2-2014», который вышел осенью 2014 г.

Тему продолжила Анна Агашкова, эксперт по управлению персоналом, консультант и бизнес-тренер «Здесь и Сейчас». Поскольку сейчас компании озабочены тем, как оптимизировать штат и затраты на персонал, она остановилась на решениях, которые позволяют сократить затраты на персонал и при этом повысить эффективность бизнеса.

Еще один способ добиться реализации стратегических целей – внедрять проектное управление. Что считается проектами, для каких отраслей и компаний эта тема наиболее актуальна, как реализовывать проекты в срок и в бюджет – этим вопросам уделил внимание в своем выступлении Максим Якубович, эксперт по управлению проектами, консультант и бизнес-тренер «Здесь и Сейчас».

И, наконец, завершала деловую часть программы Ирина Сотникова, партнер, заместитель директора «Здесь и Сейчас», управляющий «Адизес Менеджмент Консалтинг» (Беларусь). Она рассказала о том, как привести компанию к расцвету, применяя методологию Ицхака Адизеса.

По окончании деловой части мероприятия присутствующие смогли познакомиться, пообщаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для гостей стало выступление иллюзиониста, который удивил, зарядил позитивом и подарил незабываемые эмоции.

Всего в заседании Клуба выпускников MBA Business MaximuM приняли участие около 50 собственников и руководителей, которые прошли обучение на программе.

С подробным фотоотчетом можно ознакомиться здесь>>>

←   К списку новостей

Новости и события

”Мы вас учили, но и учились от вас...”

Это яркое и незабываемое событие подвело черту году обучения на программах. Но это не точка, а, скорее, многоточие. Зачем взрослые и вполне состоявшиеся бизнесмены регулярно посещают занятия, выполняют домашние задания, пишут и защищают дипломные проекты?

Подробнее
Обучение 22-й группы MBA Business MaximuM стартовало с вводного курса «Лидер и команда»

Это выездной тренинг стал уже традиционным, для слушателей программы MBA Business MaximuM он проводится в 4-й раз. Его цель – ввести группу в учебный процесс, дать людям возможность познакомиться и наладить коммуникации, что в конечном итоге повышает эффективность обучения. Но не только.

Подробнее