+375 29 215 94 83
Регистрация на презентацию

Клуб Выпускников MBA Business MaximuM

"Мы собрались, чтобы обсудить проблему финансового кризиса. Чувствуется, что он уже стучится в белорусские компании", - рассказал о главной цели встречи Александр Паньков, директор Консалтинговой группы "Здесь и Сейчас". – Сегодня на рынке наблюдаются очень разные реакции на кризис: от паники до полного спокойствия и игнорирования самой ситуации. Такие кризисы бывают раз в 80 лет, и очень хочется в рамках нашей дискуссии развеять его неопределенность, спрогнозировать возможные последствия и пути выхода".

Перед выпускниками – топ-менеджерами и собственниками бизнеса – выступил известный экономист Леонид Заико. По его мнению, экономической нестабильности бояться не стоит. Это как раз тот период, когда наиболее перспективные бизнесмены могут построить карьеру, делая ставку при этом на интеллектуальные ресурсы и человеческий капитал.

Леонид Заико подчеркнул, что нашу страну затронет не сам кризис, а его последствия. При этом экономист отметил, что у Беларуси есть хорошие шансы с ними справиться: "Экономика двадцать первого века должна работать, в первую очередь, на социальном капитале. Это показатель, который демонстрирует возможности интеграции социальных групп. В нашей стране он высокий. Нефть, газ и золото - это, конечно, ценные ресурсы для любой экономики. Но в условиях кризиса они уже не так эффективны, и поэтому самое большое богатство представляет сам человек и возможности, которыми он обладает".

При этом господин Заико не исключает, что из-за кризиса в белорусских компаниях может начаться процесс сокращения персонала или перевода менеджеров на неполную рабочую неделю (по примеру соседних стран).

По его прогнозам, последствия рецессии в полную силу начнут ощущаться через полтора - два с половиной года. Усиление административного управления и консерватизма, появление нового формата собственности, лоббирование интересов национального бизнеса - меры, которые, на взгляд Леонида, помогут справиться с последствиями кризиса. Также он отметил, что многое зависит от реакции власти, и шагов, которые она будет предпринимать для решения проблем.

←   К списку новостей

Новости и события

Впервые в рамках программы MBA Business MaximuM для ее слушателей организован вводный курс «Лидер и команда»

Таким образом дан старт обучению на годовой программе MBA Business MaximuM 19-го набора. Вводный курс «Лидер и команда» организован в формате выездного тренинга. В непривычной для себя обстановке слушатели не на словах, а на деле осваивали навыки самопрезентации и самопозиционирования.

Подробнее
Обучение на годовой программе MBA Business MaximuM началось с вводного курса «ЛИДЕР И КОМАНДА»

Этот курс проходит в формате выездного тренинга. Для слушателей программы MBA Business MaximuM он проводился уже в 3-й раз.

Подробнее