+375 29 215 94 83
Регистрация на презентацию

Впервые в рамках программы MBA Business MaximuM для ее слушателей организован вводный курс «Лидер и команда»

Таким образом дан старт обучению на годовой программе MBA Business MaximuM 19-го набора. Вводный курс «Лидер и команда» организован в формате выездного тренинга. В непривычной для себя обстановке слушатели не на словах, а на деле осваивали навыки самопрезентации и самопозиционирования.

И тот факт, что курс «Лидер и команда» проведен в самом начале обучения, когда люди еще не знакомы друг с другом, совсем не случаен.

«Если человек длительное время работает в каком-то коллективе, его образ в основном уже сформирован. И такая уникальная ситуация, когда люди в первый раз собираются вместе, создает большое поле для эксперимента над своим лидерским стилем», – пояснила партнер, заместитель директора «Здесь и Сейчас» Ирина Сотникова. На протяжении всего дня участники тренинга работали в составе команды или каждый сам за себя, оценивали друг друга, выделяли самых ярких и успешных лидеров. Все это впоследствии поможет слушателям провести глубокий анализ своих личностных качеств и найти уникальный лидерский стиль.

Включение курса «Лидер и команда» в программу MBA Business MaximuM вполне логично. Дело в том, что программы по обучению управленцев рассчитаны в основном на передачу знаний по бизнес-администрированию и отработку навыков в этой сфере. Однако руководителям часто не хватает именно лидерских качеств, то есть умения убеждать и вдохновлять членов команды, успешно взаимодействовать с другими людьми, улаживать конфликты, понимать и контролировать себя и т.д. Мы рассчитываем, что слушателям Mini-MBA благодаря новому курсу будет легче развивать в себе эти качества, тем более что тема лидерства в рамках программы будет подниматься еще не раз.

Слушателям нового набора предстоит целый год проучиться вместе. И такой опыт взаимодействия в нестандартной и неформальной обстановке – возможность с самого начала хорошо узнать друг друга. Желаем всем увлекательной и продуктивной учебы!

Фотоотчет с вводного курса «Лидер и команда» смотрите здесь

←   К списку новостей

Новости и события

3 декабря в ресторане ”Alexandr” соcтоялся выпускной для 21-ой группы MBA Business MaximuM

В год 20-летия Консалтинговой группы "Здесь и Сейчас" и 10-летия программы MBA Business MaximuM выпускной для слушателей годовых программ прошел под девизом "Создаем историю вместе!".

Подробнее
Клуб Выпускников MBA Business MaximuM

"Мы собрались, чтобы обсудить проблему финансового кризиса. Чувствуется, что он уже стучится в белорусские компании", - рассказал о главной цели встречи Александр Паньков, директор Консалтинговой группы "Здесь и Сейчас". – Сегодня на рынке наблюдаются очень разные реакции на кризис: от паники до полного спокойствия и игнорирования самой ситуации. Такие кризисы бывают раз в 80 лет, и очень хочется в рамках нашей дискуссии развеять его неопределенность, спрогнозировать возможные последствия и пути выхода".

Подробнее